解北一小教职员工开展“ 共筑梦想” 主题党日及工会活动

2019年1月17日星期四,玩ag视讯输死校的组织全校教职员工赴郫都区唐昌街道战旗村参观学习。

?

战旗文化村简介----

?? 战旗村,成都平原众多新农村中一个很普通的村庄。全村耕地2000多亩,人口1692人,去年人均纯收入8800多元。成都市统筹城乡发展7年来,提出了建设“世界现代田园城市”的定位和长远目标,将城乡一体化提升到一个新的阶段。现为全国文明村、全国妇联基层组织建设示范村、省级新农村建设示范村、市新农村文化建设示范村、市统筹城乡发展综合示范村、县新农村建设综合体试点村。

今年2月12日,习近平总书记乘车来到成都市郫都区唐昌镇战旗村。总书记在村里的重要讲话,让村里老百姓备受鼓舞,他们纷纷表示,将牢记总书记嘱托,努力把乡村建设得更加美好。

?

今天,解北一小全体教师沿着习主席走过的路,感受新农村的发展变化。

在战旗村讲解员的引领下,全校教师沿着习总书记考察战旗村时的路线,逐一参观了战旗村村全面建设展板、风格民居、特色农产品服务大厅、村党群服务中心等。实地感受战旗村发展建设成果,目睹社会主义新农村的崭新面貌。

?

党员同志们也在战旗村上了一次别开生面的党课。在看到战旗村村民在村党支部的坚强领导下,从发展集体经济和提高群众生活满意度幸福感入手,充分利用互联网新手段,发挥自身特色优势,取得显着效果的历程。大家纷纷表示,通过参观学习,大家对党的十九大报告中提出的乡村振兴战略有了更深刻理解,对建设社会主义新农村有了直观认识,一致赞叹在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下社会主义新农村发生的巨大变化。

通过此次活动,进一步激励我校各位党员要永葆共产党员本色,坚定共产主义理想信念,始终牢记不忘初心、砥砺前行,以扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动为载体,以落实立德树人核心素养为根本,切实关注学生全面健康成长,全力确保教育教学质量,不忘“办好人民满意教育”的初心,牢记“培养社会主义建设者和接班人”的使命,为学校打造优质教育品牌作出应有贡献。